Atomskills наш!

18-19 марта в Санкт-Петербургском и Уральском филиале АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» были проведены внутренние отборочные соревнования по методике Worldskills в компетенции «Инженерное проектирование». За победу боролись 3 команды: 2 команды из Озерска и 1 команд из Санкт-Петербурга. Победителя ждала путевка на дивизиональный этап чемпионата Atomskills-ЯОК 2020.

Главной особенностью соревнований стала их дистанционность: на протяжении 2 дней в онлайн режиме все участники выполняли задания под пристальным наблюдением экспертов, что обеспечивало абсолютную прозрачность работы каждого участника. Причем, для исключения как-либо спорных моментов, наблюдатели из Санкт-Петербурга следили за ходом соревнований в Озерске, и наоборот. Сами задания были максимально приближены к заданиям на отраслевом чемпионате Atomskills. Ребят ждали 2 модуля: расчетный модуль и модуль информационного моделирования, который предполагал проектирование холодильного центра для центра обработки данных.

Победителей определила независимая комиссия. После окончательного подсчета баллов места распределились следующим образом: 1-е место с результатом 29,15 балла у команды №2 Уральского филиала в составе Алексея Федосеева, Натальи Цибизовой, Александра Лебеденко, Ольги Калугиной, Анны Волковой; 2-е место и 22 балла у команды №1 Уральского филиала (Денис Чреватый, Ирина Степанова, Андрей Николаев, Ирина Зайцева, Ольга Исаева); 19 баллов и бронза в копилке у ребят из Санкт-Петербурга (Игорь Пономарев, Анастасия Старицина, Ирина Игонина, Андрей Пауте, Степан Симаров, Андрей Мордовцев).

Мы поздравляем победителей и благодарим всех участников и организаторов соревнований! Новых свершений и ярких побед!