Поздравляем Александра Владимировича Измайлова с 75-летием!

Александр Владимирович родился 8 июля 1944 г. в Москве. Закончил в 1967г. МИФИ по специальности «Системы управления и защиты ядерных реакторов». 45 лет, с 1974 года Александр Владимирович работает в «СНПО «Элерон». Доктор технических наук (тема «Физическая защита критически важных объектов»). Профессор. Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Лауреат премии Правительства Российской Федерации.

Сфера научных интересов профессора А.В. Измайлова – системный анализ физической защиты критически важных объектов страны, включая анализ уязвимости, оценку эффективности и концептуальное проектирование систем физической защиты (СФЗ). Научный руководитель более 90 научно-исследовательских работ. Автор 180 научных трудов. Член ряда научно-технических советов. Постоянно выступает с докладами на международных и российских научных конференциях и семинарах.

Большое внимание А.В. Измайлов уделяет образовательной деятельности, подготовке кадров для атомной отрасли. С 1978г. по настоящее время занимается подготовкой молодых специалистов по физической защите в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» в качестве профессора и заведующего филиалом кафедры «Автоматика» МИФИ, созданной на «Элероне» в 1988 г.

В настоящее время Александр Владимирович активно занимается вопросами международного сотрудничества в ядерной безопасности. Много времени посвящает работе в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ).

Поздравляем Александра Владимировича с юбилеем!

Справочно: Вы можете прочитать материал о А.В. Измайлове, размещенный на сайте атомной отрасли biblioatom, пройдя по ссылке memory.biblioatom.ru/persona/izmaylov_a_v