«Элерон» автоматизирует и роботизирует охрану
Газета "Страна Росатом" № 32 (304) сентябрь 2017

Солдат с автоматом скоро перестанет быть основой охраны. На посту его заменят автоматизированные комплексы и роботы, управлять которыми будет специально обученный оператор. Об этих и других тенденциях в развитии систем безопасности режимных объектов «СР» рассказал заместитель генерального директора «Элерона», генерал-лейтенант Ракетных войск стратегического назначения Иван Рева.

Крепкий орешек
Вестник Атомпрома №6. Июль 2017

Если вы никогда не задумывались над тем, насколько сложно перевезти ядерные отходы или ядерное топливо из точки А в точку Б, то самое время порассуждать над этим. Поскольку в России активно набирает обороты производство очень крепких автомобилей, предназначенных для всевозможных решений спецперевозок.
Заместитель генерального директора АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» Юрий Давыдов рассказал нам об исключительности создаваемых автомобилей, о мобильных узлах связи и так называемом автомобиле-разведчике.

О разработке деклараций безопасности гтс для морских портовых сооружений
Гидротехника №3. Август - Октябрь 2017

Авторы анализируют противоречия в нормативных документах, регламентирующих деятельность гидротехнических сооружений в целом и морских портовых ГТС в частности, показывая на законодательном уровне необоснованность требования представлять декларацию без¬опасности при проектировании морских портовых гидротехнических сооружений.

Нормативно-правовое регулирование вопросов обеспечения безопасности морских портовых ГТС на этапе проектирования и эксплуатации
Гидротехника №2. Май - Июль 2017

Обеспечение безопасности на всех жизненных циклах морских ГТС осуществляется реализацией целого ряда нормативно-правовых документов. В этой ситуации очень важно сохранить определенный баланс разумных и достаточных требований. Заострю внимание на следующих проблемных вопросах, решение которых напрямую влияет на безопасность морских ГТС на различных стадиях их жизненного цикла: обеспечение транспортной безопасности морских терминалов; целесообразность разработки декларации безопасности ГТС применительно к морским портовым сооружениям на стадии их проектирования; определение уровни ответственности береговых зданий и сооружений морских портов, с точки зрения влияния на безопасность портовых комплексов; требования к проектированию портовых ГТС, приведенных в 38 и 58 сводах правил.

Обеспечение транспортной безопасности — важнейший элемент современного проектирования морских портов
Гидротехника №1. Февраль - апрель 2017

Обозначены требования к обеспечению транспортной безопасности в соответствии с обновленными российскими нормами и положениями международных правовых актов, а также проблемы и противоречия, препятствующие их исполнению. Высказано предложение в условиях отсутствия методик, рекомендаций по реализации требований постановления Правительства РФ от 23.01.2016 № 29 проектным организациям разрабатывать соответствующие внутренние регламенты.

Обоснована необходимость в вопросах обеспечения безопасности морских портов использовать разработки и опыт ведущих российских предприятий. Представлены возможности Федерального центра науки и высоких технологий «Специальное научно-производственное объединение «Элерон».

Счастливые люди
Газета "Страна Росатом" № 21 (293) июнь 2017

Александр Тишкин трудится в «Элероне» почти 40 лет, Ирина Попова — около 30, а их семейный стаж — больше 20 лет. В конце апреля глава «Росатома» Алексей Лихачев вручил им государственные награды — медали «За заслуги в освоении атомной энергии». Супруги рассказали о том, что главное в работе, а что дома.

Мирный атом под физзащитой
Информационно-аналитический журнал RUБЕЖ

О требованиях к оборудованию и особенностях работы по обеспечению физической безопасности атомных электростанций – в свете законодательных изменений – журналу RUБЕЖ рассказал Владимир Подольский заместитель генерального директора по объектам ОАО «Концерн Росэнергоатом» АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон».

«Изумруд», «Дилижанс» и «Айсберг»
Газета "Страна Росатом" № 12 (284) март 2017

Высокотехнологичный тон на выставке NDЕхро задан был с первых минут. Организаторы отказались от красной ленточки и ножниц. Символическое действо облекли в компьютерную графику, которую показали на экране, вместо ножниц ленту разрезал луч лазера.

«Когда ПСР не икона»
Газета "Страна Росатом" № 11 (283) март 2017

Повышением эффективности в «Элероне» занимались всегда. После того как предприятие влилось в ПСР-движение, эта работа стала строиться на комплексной основе.

«Они нам доверяют»
Газета "Страна Росатом" № 36 (260)

Каковы особенности выбора поставщиков систем охраны для объектов Минобороны? Есть ли место конкуренции в такой закрытой сфере, как физзащита арсеналов? Об этом и перспективах работы на гражданском рынке рассказывает исполнительный директор СНПО «Элерон» Андрей Муравьев. Он долгое время проработал в 12-м главном управлении Министерства обороны РФ, поэтому его опыт позволяет взглянуть на поставки технических средств охраны и со стороны заказчика.

Pages