73-летию Великой Победы посвящается!

7 мая в «СНПО «Элерон» состоялась приуроченная ко Дню Великой Победы встреча ветеранов – фронтовиков, тружеников тыла, а также заслуженных и почетных ветеранов предприятия. Такие встречи стали для нас доброй традицией, позволяющей не только отдать дань уважения нашим ветеранам, но и ощутить связь между несколькими поколениями «элероновцев» - теми, кто стоял у истоков родного предприятия и теми, кто трудится на его благо сегодня.

Много добрых слов в этот день в адрес собравшихся было сказано генеральным директором «СНПО «Элерон» Вячеславом Александровичем Коноваловым, который поздравил присутствующих с Днем Победы и поблагодарил всех ветеранов за их великий бессмертный подвиг.

Особой теплотой и безграничной благодарностью были пронизаны поздравления 1-го заместителя генерального директора - директора НТЦ ТСБ Юрия Львовича Давыдова, исполнительного директора Андрея Владимировича Муравьева, председателя профсоюзного комитета Натальи Анатольевны Суворовой и председателя совета ветеранов Дмитрия Дмитриевича Зеленика.

Во время праздничного обеда ветераны вспоминали о прошедших военных годах, своих трудовых буднях, фронтовых товарищах и друзьях. Особенную трогательность встречи придали стихи, которые декламировали сами ветераны, и вправду «совсем не стареющие душой». По окончании мероприятия все гости получили от предприятия и профсоюзного комитета памятные подарки.

Сотрудники Санкт-Петербургского филиала АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - «ВНИПИЭТ» также не остались в стороне в эти памятные дни. 27 апреля молодежный актив в составе Натальи Лабадзе, Кублановой Дарьи, Екатерины Пелевиной, при активной поддержке Евгения Митюкова и Ивана Зуева, посетили ветеранов ВОВ, ранее работавших во ВНИПИЭТе. Девушки вручили всем ветеранам памятные подарки и открытки, полные самых добрых пожеланий, написанных сотрудниками предприятия.

Встречи с ветеранами, конечно же, не обошлись без воспоминаний – о былых военных днях, о работе, да и просто о жизни. Несмотря на прошедшие годы, память о тех героических днях до сих пор отзывается в наших сердцах. Душевность ребят глубоко тронула и самих ветеранов. Одними из самых трогательных слов благодарности стали: «Девушки поздравили меня, и я прослезилась, так как это было самое светлое поздравление, личное, проникновенное. Они пришли к нам в военных костюмах с подарками, когда я прочла открытку, я поняла, что наш героизм помнят. Спасибо Вам большое».

В этот день ребята также возложили цветы к вечному огню на Серафимовском кладбище.28 апреля в стенах предприятия, также как и в Москве, была проведена акция «Георгиевская ленточка».