В Нижнем Новгороде подведены итоги конкурса «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли-2017»

11 августа в Нижнем Новгороде были подведены итоги V ежегодного конкурса «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли-2017». Награждение победителей состоялось в ходе праздничного концерта, посвященного празднованию Дня строителя атомной отрасли, в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета им. А.С. Пушкина.

В финале за звание лучшего из лучших в 11 номинациях боролись 244 конкурсанта, среди которых были и наши коллеги: Данченко Е.А.(Санкт-Петербургский филиал АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон»-«ВНИПИЭТ»), Кравченко В.А., Павлов Д.И. (Уральский филиал АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон»-«УПИИ ВНИПИЭТ»); Кравченко М.Е., Шмытькова М.П. (дочернее предприятие «СНПО «Элерон» ООО «Комплексный проект»); Сапрыкина Ж.В. («СНПО «Элерон», Москва); Андреев Д.Б., Шадой В.Н. и Бекшев М.Д. («СНПО «Элерон»). Для элероновцев этот конкурс стал дебютным, поэтому минуты перед стартом для ребят выдались особенно волнительными.

Торжественная церемония открытия конкурса состоялась на площадке Нижегородской ярмарки 9 августа в присутствии участников и многочисленных гостей, среди которых представители Правительства Нижегородской области, городской администрации, руководители важнейших отраслевых предприятий стройкомплекса атомной отрасли. С приветственным словом перед собравшимися выступили Геннадий Сахаров (Директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом»), Евгений Люлин (вице губернатор Нижегородской области) и Елизавета Солонченко (Глава Нижнего Новгорода).

За 2 соревновательных дня своё мастерство продемонстрировали наши проектировщики, специалисты в сфере информационного моделирования, специалисты службы строительного контроля и электромонтажники (по монтажу освещения и осветительных сетей и по монтажу силового оборудования и кабельных сетей). Причем для специалистов рабочих специальностей, как и на отборочном этапе, было предусмотрено как практическое, так и теоретическое задание.

Несмотря на жесточайшую конкуренцию и отсутствие опыта участия в таких конкурсах, нашим специалистам удалось достойно выступить во всех номинациях, а Евгений Данченко (специалист Санкт-Петербургского филиала АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - «ВНИПИЭТ») смог подняться на пьедестал почета, заняв 3-е место в номинации «Лучший специалист в сфере информационного моделирования». Евгению в числе других призеров была вручена медаль, диплом и подарочный сертификат. Не остались без приятных сюрпризов и остальные участники – на память о конкурсе всем достались футболки, каски и спецодежда.

Помимо прекрасной организации самой конкурсной программы наши участники отметили интересную интерактивную программу и викторины, которые не дали «заскучать» гостям мероприятия, а также увлекательную экскурсию по гостеприимному Нижнему Новгороду.

Мы, в свою очередь, благодарим наших коллег за достойное участие и желаем им новых побед на профессиональном поприще.

Фотографии новости: