АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» представило свою экспозицию на 8-м Международном военно-морском салоне

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» представило свою экспозицию на 8-м Международном военно-морском салоне, проведенном с 28 июня по 2 июля на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге. Всего в рамках мероприятия было представлено около 400 компаний из 47 стран.

В рамках Салона «СНПО «Элерон» впервые продемонстрировало свои возможности в новом для себя направлении - комплексном проектировании и строительстве плавучих атомных станций и водозаборных сооружений АЭС, портовых сооружений, объектов базирования ВМФ и Атомфлота, судоремонтных заводов.

Посетители Салона также смогли ознакомиться с продукцией, разработанной специалистами «СНПО «Элерон», и уже успевшей хорошо зарекомендовать себя на объектах атомной отрасли и Минобороны РФ.

В частности, «Элероном» было представлено несколько систем, разработанных специально в рамках морской тематики. Интегрированная система безопасности «Одиссей» позволяет противостоять действиям нарушителей в соответствии с правилами физической защиты ядерных материалов, ядерных установок, пунктов хранения ЯМ во всех режимах эксплуатации судов. В составе системы: средства управления, сбора, обработки информации, средства контроля и управления доступом, средства охраны и тревожно-вызывной сигнализации, средства телевизионного наблюдения за обстановкой на открытой палубе, во внутреннем помещении судов водоизмещением от 100 тонн, в том числе с ядерным реактором. Система физической защиты «Гарпун» позволяет обезопасить прилегающие акватории объектов от действия диверсантов-террористов. Традиционно предприятие представило автоматизированную систему безопасности «Тобол», обеспечивающую управление комплексом инженерно-технических средств и систем физической защиты наземных стационарных объектов особой важности.

По завершению Салона "СНПО "Элерон" было удостоено диплома лауреата "За лучшую выставочную экспозицию".

Справочно: Международный военно-морской салон зародился и впервые прошел в Санкт-Петербурге в дни празднования 300-летнего юбилея города.

Восьмой Международный военно-морской салон (MBMC-2017) проводится с 28 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге (выставочный комплекс «Ленэкспо» - причальный комплекс «Морской вокзал») на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 июня 2015 г. № 1140-р.

Организатор МВМС-2017 – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Салон проводится при участии Министерства обороны Россий¬ской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и АО «Рособоронэкспорт». Устроитель – ООО «Морской Салон».

Организационный комитет по подготовке и проведению МВМС-2017 возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д. О. Рогозин.

Фотографии новости: