Представители Санкт-Петербургского филиала АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - «ВНИПИЭТ» приняли участие в научно-практической конференции молодых ученых и специалистов атомной отрасли «КОМАНДА»

Представители Санкт-Петербургского филиала АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - «ВНИПИЭТ» приняли участие в научно-практической конференции молодых ученых и специалистов атомной отрасли «КОМАНДА», проходившей с 5 по 9 июня на площадке АО «Атомпроект» в Санкт-Петербурге.

Сквозная тема конференции в этом году звучала как «Новые продукты и решения для российских и международных рынков», в соответствии с которой работа конференции была организована по нескольким направлениям, среди прочего: АСУ ТП в атомной отрасли, проектирование и сооружение объектов атомной отрасли, обращение с РАО и ОЯТ, перспективные технологии в атомной отрасли, энергетически установки и т.д.

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» в мероприятии представляли сотрудники Санкт-Петербургского филиала – Безбородов Роман, Бобрикова Надежда, Василюк Леся, Голубчикова Наталья, Игонина Ирина, Какорина Юлия, Квятковский Сергей и Черненко Евгений.

На протяжении недели молодые атомщики обменивались опытом, представляли свои доклады и знакомились с новыми технологиями и достижениями коллег.

Одной из самых многочисленных стала секция «Обращение с РАО и ОЯТ», участие в которой позволило ребятам больше узнать о текущей ситуации на объектах отрасли. Огромный интерес вызвал также технический тур «Виртуальный пульт АЭС», дающий наглядное представление о работе операторов АЭС, а также процессах в системах АЭС при различных режимах эксплуатации энергоблока с учетом взаимного влияния систем.

В рамках конференции с докладами выступили Роман Безбородов, Леся Василюк и Юлия Какорина.

«Мои коллеги из отдела НИР представили свою работу об исследовании моделей обрушения здания, а я читал доклад о методике оптимизации параметров систем сейсмоизоляции. Очень приятно, что наши доклады вызвали живой отклик у участников, так как полученные нами результаты и разработанные методики, направленные на снижение стоимости строительства и повышение надежности особо ответственных сооружений, можно и нужно использовать в проектировании. Очень полезными были также замечания и предложения по нашим работам от экспертной комиссии, да и вообще само по себе знакомство с новыми людьми, сотрудничество с которыми в перспективе может дать свои плоды в виде новых исследований. Одним из пунктов программы конференции была «техническая учеба» и заключалась она в посещении различных предприятий, мы, в частности, посетили «Балтийский завод-судостроение», основным видом деятельности которого является строительство морских судов и кораблей. В заключении хотелось бы сказать, что мы очень довольны участием в нашей первой «КОМАНДЕ» и надеемся и дальше представлять научно-исследовательские работы нашей организации», - комментирует Роман.

Мы благодарим ребят за плодотворную работу и желаем им новых ярких профессиональных побед.