24 апреля в АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» состоялось 1-е совещание рабочей группы по разработке современных научно-технических методов интеграции технических средств охраны и систем различных производителей

24 апреля в АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» состоялось 1-е совещание рабочей группы по разработке современных научно-технических методов интеграции технических средств охраны и систем различных производителей.

Одной из научных задач, которую должны решить специалисты «СНПО «Элерон» в среднесрочном периоде является разработка перспективного интегрированного комплекса технических средств и систем охраны специальных объектов Минобороны на базе передовых технологии. Одним из приоритетных направлений разработки данного комплекса является обеспечение интеграции с изделиями и системами основных производителей на основе открытых унифицированных информационных протоколов программно-технического взаимодействия.

С целью координации работ по данному направлению в АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» 24 апреля состоялось совещание с участием специалистов НИКИРЭТ, ФГУП ПО «Север», ФГКУ 12 ЦНИИ, ЗАО «Фирма «Юмирс», ООО «СТ-Периметр» и др. компаний. В ходе совещания был утвержден состав рабочей группы из числа специалистов разработчиков систем и представителей Заказчика, а также выработан план и установлены поэтапные сроки выполнения совместных работ на период до 2020 года.

Разработчики рассчитывают, что по итогам работ будет возможно построение сложных по составу интегрированных комплексов для оснащения специальных объектов, при этом стоимость интеграции различных систем снизится.

Формат рабочей группы позволит повысить эффективность работ, сформировать современные решения которые удовлетворят разработчиков систем и требования Заказчика.