Монтажно-наладочный блок

Монтажно-наладочный блок осуществляет одну из основных производственных функций АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон». Специалистами монтажно-наладочных подразделений выполняются работы по монтажу и наладке комплексов инженерно-технических систем физической защиты (КИТСФЗ).

Монтажно-наладочная деятельность предприятия начиналась в 70-х годах с выполнения работ по монтажу, наладке, участию в испытаниях и опытной эксплуатации при внедрении технических средств охраны на особо важных объектах страны.

Сегодня в составе монтажно-наладочного блока более двух десятков подразделений осуществляющих работы по монтажу технических систем охраны, оптоэлектронного наблюдения, систем контроля доступа, электроосвещения и электроснабжения, пожарной сигнализации и пожаротушения, вентиляции и кондиционирования.

Специалисты монтажно-наладочного блока проводят монтажные работы и пуско-наладку комплексов КИТСФЗ по периметрам объектов, в локальных зонах, зонах повышенной опасности, зданиях и сооружениях, акваториях, на судах, железнодорожных и автомобильных транспортных средствах.