Строительный блок

Получение статуса инжиниринговой компании расширило линейку заказов предприятия по созданию объектов использования атомной энергии, способствовало дальнейшему совершенствованию управления строительным комплексом.

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» является действующим членом СРО «Союзатомстрой», осуществляет функции заказчика строительства и генподрядной строительной организации, имеет соответствующие свидетельства, допуска, лицензии, сертификаты.

В оперативном подчинении департамента строительства предприятия более десяти обособленных подразделений, созданных для обеспечения и организации строительства, реконструкции и капитального ремонта технологически сложных, уникальных объектов использования атомной энергии. Обособленные подразделения располагают парками собственной строительной техники и производственно-складскими базами.

За годы работы построены и введены в эксплуатацию объекты на ФГУП «ПО «Маяк», ФГУП «Комбинат «ЭХП», ФГУП «ПСЗ», АО «Атомспецтранс», ФГУП «Атомфлот», ФГУП ВНИИА им. Н.Л. Духова» и других отраслевых предприятиях и объектах силовых ведомств.

В настоящее время «Элероном» развернуты и ведутся строительные работы на нескольких десятках объектов, в том числе реализуются грандиозные проекты в Уральском, Северном и Западно-Сибирском регионах.