Отдел дополнительного профессионального образования

Отдел дополнительного профессионального образования (ОДПО) – структурное подразделение АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» (объединение), организует и осуществляет образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам (ДПП) в соответствии с лицензией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 1462 от 01 июня 2015 года.

ОДПО – открытое для инноваций подразделение, способное обеспечить в сфере дополнительного профессионального образования (ДПО) необходимый спектр профессиональных компетенций персонала объединения, а также повышение квалификации специалистов предприятий (организаций) и заказчиков образовательных услуг по всем видам продукции (изделий), выпускаемых объединением.

В своей деятельности ОДПО:

  • руководствуется принципами открытости к взаимодействию, учета лучших практик в области ДПО, профессиональной ориентированности тематик и технологий реализации ДПП (повышения квалификации, профессиональной переподготовки);
  • осуществляет разработку учебно-программных материалов, учебно-методическое обеспечение и консалтинг по направлениям реализуемых ДПП;
  • организует учебный процесс с учетом современных парадигм образования и применением интерактивных форм обучения и адаптивных информационных технологий.

Учебно-педагогические условия реализации ДПП обеспечиваются научно-педагогическими кадрами ОДПО, научными сотрудниками и инженерами научно-исследовательских и конструкторских отделений НИИСБ, специалистами подразделений и управления по работе с персоналом и социальным вопросам объединения, имеющими базовое образование и практический опыт работы в сфере дополнительного профессионального образования.

Реализация ДПП осуществляется по календарному учебному графику и по мере комплектования учебных групп на основе заявки и заключенных с заказчиками договоров об оказании образовательных услуг (на платной или безвозмездной основе).
Заявки на обучение в ОДПО направляются в адрес генерального директора АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» Коновалова Вячеслава Александровича.

Качество дополнительного профессионального образования: императивы и решения

Перечень дополнительных профессиональных программ повышения квалификации, реализуемых в 2018

Контакты отдела ДПО учебного центра:

Тел.: 8 (499) 725-04-57
email: ucdpo@eleron.ru